(Elcomercio.pe) . Una verdadera fiesta culinaria fue lo que vivió Trujillo durante este fin de semana. Hoy en el Mall Aventura Plaza culminó un nuevo capítulo de la historia de nuestra cocina, donde se rescataron recetas como la del shambar de los lunes y prestigiosos chefs dieron una muestra de su sazón ante cientos de personas.
Un ejemplo de ello fue la conferencia dada por Teresa Izquierdo, de El Rincón que No Conoces, y Javier Ampuero, del restaurante Ampuero Cocina & Bar, en la que explicaron el tema “Tradiciones peruanas y secretos de cocina”.
En comunicación telefónica con elcomercio.pe, Ampuero indicó que la cocina norteña tiene mucha historia y valor, que está basada principalmente en las características de sus productos que hacen que exista una variedad de platos deliciosos y de calidad.
Por su parte, Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), dio una charla sobre la importancia de la nutrición en la cocina regional, y el chef Adolfo Perret, del restaurante Punta Sal, expuso sobre el emprendimiento en el sector gastronómico.
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