lunes, 19 de julio de 2010

Sabor norteño: 22 mil personas asistieron a feria Trujillo, Pasión por la Comida

Durante los dos días que duró la cita gastronómica se vendieron 25 mil platos. Hoy se premió al Mejor Joven Cocinero y Mejor Comedor Popular

(Elcomercio.pe) . Una verdadera fiesta culinaria fue lo que vivió Trujillo durante este fin de semana. Hoy en el Mall Aventura Plaza culminó un nuevo capítulo de la historia de nuestra cocina, donde se rescataron recetas como la del shambar de los lunes y prestigiosos chefs dieron una muestra de su sazón ante cientos de personas.

Un ejemplo de ello fue la conferencia dada por Teresa Izquierdo, de El Rincón que No Conoces, y Javier Ampuero, del restaurante Ampuero Cocina & Bar, en la que explicaron el tema “Tradiciones peruanas y secretos de cocina”.

En comunicación telefónica con elcomercio.pe, Ampuero indicó que la cocina norteña tiene mucha historia y valor, que está basada principalmente en las características de sus productos que hacen que exista una variedad de platos deliciosos y de calidad.

Por su parte, Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), dio una charla sobre la importancia de la nutrición en la cocina regional, y el chef Adolfo Perret, del restaurante Punta Sal, expuso sobre el emprendimiento en el sector gastronómico.

» ver nota completa

No hay comentarios:

Publicar un comentario