lunes, 19 de julio de 2010

Elaborarán inventario del patrimonio culinario de cinco regiones

Lima (ANDINA). Las iniciativas de investigación de la gastronomía de Ayacucho, Cajamarca, Junín, Huánuco y Lima ganaron el concurso nacional "Cocinas regionales y biofiversidad", organizado por el Colegio de Sociólogos del Perú (CSP), cuyo desarrollo contribuirá al conocimiento del patrimonio culinario regional.

Pedro Pablo Ccopa, decano regional de la junta directiva Lima-Callao del CSP, señaló que el objetivo del concurso es incentivar la investigación de alto nivel en la sociología y las ciencias sociales en torno a las cocinas regionales y la biodiversidad, así como su impacto en el desarrollo del país.

“También se busca elaborar un mapa de rutas gastronómicas que permitirá tener un inventario del patrimonio culinario del país, sobre todo de aquellas zonas en las que no se han hecho estudios”, agregó en diálogo con la agencia Andina.

Explicó que este concurso no solo estaba dirigido a sociólogos, sino también a otros profesionales de las diferentes disciplinas de las ciencias sociales.

Los profesionales seleccionados son las sociólogas Sonia Meza y Celia Gonzales, quienes desarrollarán su trabajo de investigación en Lima-Provincias, en cuya serranía existe una gran variedad de platos y productos.

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