lunes, 19 de julio de 2010

Christian Bravo: "La comida norteña tiene más posibilidades de exportación"

Debido a su gran tradición culinaria la cocina del norte tiene los ingredientes necesarios para su internacionalización

(Andina / elcomercio.pe). En la actualidad la gastronomía peruana ha encontrado la valorización que años atrás no poseía. Es por ello, que es más frecuente la realización de eventos culinarios a lo largo de nuestro país que buscan lograr la internacionalización de nuestra comida local.

El chef Christian Bravo,quien participa en la feria Trujillo, pasión por la comida, dijo que se debe ayudar a difundir platos poco conocidos del norte del país, ya que es una cocina que tiene grandes posibilidades de expandirse al mercado extranjero.

CARTA NORTEÑA
“El cebiche es quizá uno de los pocos potajes peruanos que se encuentran en la carta de los restaurantes internacionales; sin embargo, eso no pasa con el seco de cabrito y otros platos tradicionales”, dijo Bravo.

El chef explicó que ante el “boom gastronómico” a nivel nacional, es importante revalorar en todos los departamentos del país la técnica e insumos que se utilizan para la preparación de las comidas locales.

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