lunes, 25 de octubre de 2010

Gastronomía peruana deleitó paladares en festival internacional de Bolivia

Con sabrosos platos como el cebiche, papa a la huancaína, ají de gallina y mazamorra morada, la Asociación de Peruanos Residentes en Bolivia (Asperbol) deleitó paladares durante su participación en el Primer Festival Internacional de la Gastronomía, realizada en ese país.

Durante el evento, desarrollado en la víspera por la Subalcadía de Mallasa y las comunidades de extranjeros que radican en Bolivia, el público degustó también otros potajes emblemáticos del Perú como el arroz con mariscos e, incluso, el infaltable Pisco Sour.

Las instalaciones del Campo Ferial de la Subalcaldía Mallasa, al sur de La Paz, prácticamente fueron colmadas por la presencia del público paceño y de los residentes extranjeros que compartieron la gastronomía y el arte de diferentes países.

Asistieron representantes de Bolivia, Argentina, Ecuador, Brasil, México, Colombia, Italia y Perú, cuyos platos típicos tuvieron gran acogida por parte de los asistentes.

La representación peruana estuvo a cargo del diplomático Julio Prieto Chávez, miembro de la Embajada del Perú en Bolivia, y de la Fundación de Damas Peruanas de la Embajada del Perú.

Como parte de este festival, el público también saboreó platillos de otros países como la feijoada de Brasil, la pizza italiana, los tacos de México, el arroz con camarones de Ecuador, el mondongo colombiano, las empanadas de Argentina y el lechón boliviano.

Asimsimo, la Asperbol presentó al internacional grupo de danzas “Y se llama Perú”, que deleitó a los presentes con una marinera norteña y el alegre Huaylas de la zona andina. El público también aplaudió la Capoeira brasilera, la Chacarera argentina y los huaynitos ecuatorianos.

Fuente: FPeru.com

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